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 Le coquelicot

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BillyBlue
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MessageSujet: Le coquelicot   Le coquelicot Icon_minitimeVen 19 Juin - 13:50

Pétales de coquelicots cristallisés



Pétales de coquelicots
Blanc d'oeuf
Sucre

Battre légèrement un blanc d’œuf pour le dégourdir.
collez-les pétales 2 à 2 avec le blanc d'œuf puis enduisez-les sur chaque face avant de les saupoudrer de sucre fin (ayez soin de faire tomber l'excédent).
Poser sur des grilles à trous, du papier d'aluminium ou sur des plaques à pâtisserie.
Laisser sécher au four à Thermostat 1.

=> Décorer les desserts avec ces pétales cristallisés.
=> Peut se réaliser avec des pétales de roses, des feuilles de renouée du Japon, de menthe, ...

Recette tirée du site http://yoann.hue.free.fr/


Dernière édition par BillyBlue le Ven 19 Juin - 13:51, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le coquelicot   Le coquelicot Icon_minitimeVen 19 Juin - 13:50

Crème de coquelicot glacée



50 g de graines
2 c. à s. de pétales secs
8 pétales frais
1/2 l de crème fraîche épaisse
200 g de sucre
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille

Écrasez ensemble au pilon, ou passez au mixeur, les graines, les pétales et la vanille.

Battez les jaunes avec le sucre. Incorporez-y le mélange graines+pétales+vanille.

Fouettez la crème en chantilly. Mélangez les 2 préparations. versez dans la sorbetière.

Au moment de servir, mettez des coupes individuelles. vous pouvez napper avec un coulis de chocolat noir, avant de décorer avec les pétales frais.

Boisson : clairette de die ou blanquette de limoux demi-sec.

"Les grands classiques de la cuisine sauvage"
Annie-Jeanne et Bernard Bertrand
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MessageSujet: Eglantine   Le coquelicot Icon_minitimeVen 19 Juin - 13:52

Sorbet à l'églantine



300 g de purée d'églantines.
500 ml d'eau.
160 g de sucre.
160 g de glucose.
2 jus de citron.


Purée d'églantines :
Laver les églantines après avoir enlever le bout noir.
Les cuire à la vapeur.
Les passer dans un moulin à légumes puis éventuellement dans un tamis fin pour éliminer tous les petits grains.

Sorbet :
Faire chauffer la purée d'églantines avec le sucre, le glucose et un peu d'eau.
Ajouter le reste d'eau.
Laisser refroidir.
Ajouter le jus de citron.
Tourner à la sorbetière.
Réserver au congélateur.
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MessageSujet: Re: Le coquelicot   Le coquelicot Icon_minitime

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