BillyBlue Admin
Nombre de messages : 1167 Age : 44 Localisation : Isère Emploi/loisirs : Agilitiste et mère au foyer Animaux : 2 borders collies, 3 chattes et 10 rattes Enfants ou petits-enfants : 2 filles Mallory et Alizée Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Le coquelicot Ven 19 Juin - 13:50 | |
| Pétales de coquelicots cristallisés Pétales de coquelicots Blanc d'oeuf Sucre Battre légèrement un blanc d’œuf pour le dégourdir. collez-les pétales 2 à 2 avec le blanc d'œuf puis enduisez-les sur chaque face avant de les saupoudrer de sucre fin (ayez soin de faire tomber l'excédent). Poser sur des grilles à trous, du papier d'aluminium ou sur des plaques à pâtisserie. Laisser sécher au four à Thermostat 1. => Décorer les desserts avec ces pétales cristallisés. => Peut se réaliser avec des pétales de roses, des feuilles de renouée du Japon, de menthe, ... Recette tirée du site http://yoann.hue.free.fr/
Dernière édition par BillyBlue le Ven 19 Juin - 13:51, édité 1 fois | |
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| Sujet: Re: Le coquelicot Ven 19 Juin - 13:50 | |
| Crème de coquelicot glacée
50 g de graines 2 c. à s. de pétales secs 8 pétales frais 1/2 l de crème fraîche épaisse 200 g de sucre 2 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille
Écrasez ensemble au pilon, ou passez au mixeur, les graines, les pétales et la vanille.
Battez les jaunes avec le sucre. Incorporez-y le mélange graines+pétales+vanille.
Fouettez la crème en chantilly. Mélangez les 2 préparations. versez dans la sorbetière.
Au moment de servir, mettez des coupes individuelles. vous pouvez napper avec un coulis de chocolat noir, avant de décorer avec les pétales frais.
Boisson : clairette de die ou blanquette de limoux demi-sec.
"Les grands classiques de la cuisine sauvage" Annie-Jeanne et Bernard Bertrand | |
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| Sujet: Eglantine Ven 19 Juin - 13:52 | |
| Sorbet à l'églantine
300 g de purée d'églantines. 500 ml d'eau. 160 g de sucre. 160 g de glucose. 2 jus de citron.
Purée d'églantines : Laver les églantines après avoir enlever le bout noir. Les cuire à la vapeur. Les passer dans un moulin à légumes puis éventuellement dans un tamis fin pour éliminer tous les petits grains.
Sorbet : Faire chauffer la purée d'églantines avec le sucre, le glucose et un peu d'eau. Ajouter le reste d'eau. Laisser refroidir. Ajouter le jus de citron. Tourner à la sorbetière. Réserver au congélateur. | |
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